Почему Вы выбрали именно айкидо? Важный опрос!

Доброго дня!

Как-то давно я поднял тему для всех, кто хочет поделиться своими соображениями, почему же выбрано было именно айкидо, а не танцы, боевой цигун, каратэ и.т.п.

Оставляйте свои мнения!

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

8 комментариев на «Почему Вы выбрали именно айкидо? Важный опрос!»

  1. Виктория говорит:

    Доброго дня. Попала я в айкидо чисто случайно, увидела объявление и пришла. Я даже боевики не смотрела. Много лет занимаюсь, все кажется,что каждый раз как с чистого листа. Постоянное развитие, множество нюансов, которые открывются каждый раз как выходишь на татами. полный контроль над ситуацией, не напрягаясь, потому что воприятие мира другое. Одна ученица как-то сказала, айкидо нельзя ни с чем сравнивать, потому что это все, что с ним связано -другое, и мы другие. вот и думайте над вышесказанным.

  2. Эдуард говорит:

    Здравствуйте, Дмитрий. Вывод из этого ролика вполне очевиден: нельзя сражаться с противником на его территории,надо заманивать его на свою территорию, заставить действовать по неудобным для него правилам. Невозможно парировать и отбивать все удары боксера,хоть один из них да пройдет и тогда ….туши свет как говорится. Меня в айкидо привлекает возможность нейтрализовать противника на ранней стадии не уничтожая его. А вот при массированной атаке сложновато будет ответить,только уходить вниз,вбок и т. д. Таково мое скромное мнение.

  3. Евгений говорит:

    Уважаемый Дмитрий! Ай-ки-до — это путь любви, универсальной духовно-физической силы. И в то-же время это боевое искусство. Это не спорт, не мордобой, это мысль воина, но не хулигана. Противник это то кто стоит против тебя (не враг — заметь-те), к нему нужно относиться с уважением. Может его стоит просто выслушать и дать ему понять что агрессии против его просто не существует. Ай-ки-до применяется в крайнем случае.

  4. Валерий говорит:

    Дмитрий, добрый день!
    Давно слежу за рассылками Вашего канала. Но вот только сейчас решил написать небольшое послание.
    Практикую айкидо с 1998 года. До этого были и карате, и борьба, и тхеквондо. Чего только не пробовал. А айкидо затянуло с первого раза и до сих пор. И большая в этом заслуга инструкторов, если бы не их подход возможно и айкидо вошло бы в серию «одно из». Начал как обычно, надо стараться, изучать техники получать пояса. В 1999 году получил уже 3 кю айкикай. Потом переехал в другой город, был перерыв год (занимался сам с братом) так как не было данного вида БИ в нашем городе. Со временем нашел группу правда в другом стиле такемусу. в 2002 получи уже там 3 кю. И тут меня пробило. Может я конечно и не прав, но это мои мысли. Я перестал сдавать на пояса и стал более глубоко изучать суть, принципы и основные техники айкидо. Ведь в моем понимании БИ, куда входит айкидо это не только изучение технических действий, но и понимание структуры человеческого тела, его физиологии движения, психологии человека, его восприятие окружающего мира. Изучение Би тесно переплетено с медициной, точными науками и даже просто с чтением книг. так как развивает человека всесторонне, и нельзя сводить все изучение к банальному заучиванию техник и увеличению их количества, не понимая сути движения. Поэтому год уже 2018 а у меня все те же пояса, правда появился 1 дан по хапкидо. Многие мои взгляды на выполнение техник и подходы к ним совпадают с вашими, правда скажу честно материалы которые Вы реализуете я не видел в связи с невозможностью их приобрести. Все к чему я приходил это был опыт приобретенным мной с моими друзьями и единомышленниками. Скажу прямо, чувствовалось отсутствие опытных наставников и их помощи. Есть еще много не понятого, не изученного. Айкидо это целая вселенная не имеющая границ для изучения и познания. Вот именно это и завораживает в айкидо, и притягивает.
    P.S. Мне бы было очень приятно пообщаться с Вами, поделится опытом (тут больше перенять его у Вас☺), может даже получить какой либо учебный материал)))

  5. Игорь говорит:

    Дмитрий, добрый день!
    Я постоянно читаю Ваши письма, мнения и рассуждения Ваших подписчиков. Много интересного беру для себя. При этом я никогда не делился своими мнениями, выводами и результатами. Но сегодня Вы задали вопрос, который меня подтолкнул к написанию этого письма.
    Почему я выбрал именно Айкидо?
    Ответ на этот вопрос можно писать много раз и каждый раз он будет разный. И это не потому, что первый ответ не правильный, а потому, что сознание человека, изучающего Айкидо, меняется со временем и он постоянно познает себя, окружающий мир и свою связь с этим миром. Так бы я ответил сегодня, находясь на своем уровне познания Айкидо (2-й КЮ).
    Первоначально я и не собирался заниматься каким-либо БИ, полагая, что возраст уже даст. Просто привел сына в секцию Айкидо. Но сэнсей сказал, что возьмет его, если и я буду заниматься. Так и начал тренироваться. С тех пор остановиться не могу, да и зачем. За 3,5 года я так много для себя и в себе открыл и познал, а каждая тренировка заряжает меня мощной энергетикой.
    Постоянные обсуждения о превосходствах одного БИ против другого в большей степени касаются «мордобитный» стилей, но для Айкидо это не надо. Конечно же я думал смогу ли применить Айкидо в случае нападения на меня на улице. А потом, в процессе освоения Айкидо (не только на татами) я услышал, что на истинного мастера Айкидо противник даже нападать не захочет.

  6. Антон говорит:

    Я выбрал айкидо, так как мне импонирует идея о том, что можно, основываясь на принципах мироздания выйти на новый уровень, «над человеком». Руками и макака может эффективно махать. А вот ощутить, развив какое-то 666е чувство, в каком месте у противника безопорная зона, траекторию кинестетических сокращений и сделать, не разрушив энергию движения нужное действие, тем самым победив, может только существо на порядок выше бабуина. Это мастерство и чтобы к нему прийти, нужно ИДТИ к нему, а не рассуждать о сложности или даже невозможности/неэффективности здесь и сейчас. Захочу эффективности здесь и сейчас — решу проблему иным способом, но пока я могу совершенствоваться, я буду стремиться к лучшему, что только могу представить, а на улице и камушек в дело пустить можно, пока айкидо не позволит опереться полноценно в данной сфере;) Хотя чувство, надо признать, смешанное. Да, вроде движение происходит, но вот это положение «и не туда, и не сюда» слегка гнетёт. Посредственный айкидока вряд ли в боксёрском амплуа выйграет перед боксёром, но и использовать айкидо вместо бокса в таком спарринге мастерство пока не позволяет полноценно. Зато виден путь. Путь, по которому можно достичь результата;)

  7. Андрей говорит:

    Пришёл в Айкидо просто стало интересно что за ерунда. До этого занимался САМБО потом стало тяжело старый стал. В общем забавно принципы те-же.Если есть боевая база то я считаю очень полезно разнообразить. Некоторые приёмы и передвижения очень интересны. На практике можно применять.Поторобовал в спарринге, получилось.
    Но моё личное мнение:если ты до Айкидо не занимался ничем то Айкидо тебе как в русской бане лыжи.

  8. Светлана говорит:

    Добрый день! Попала на айкидо случайно, из-за брата. Понравились отношения Учителя и учеников, захотелось стать частью этого коллектива. Потом понравилось. Были моменты, когда казалось, что нового ничего не изучаем, что больше не развиваемся, тогда хотелось бросить. Думала бросить, а вспоминала, как радостно было сдать первый экзамен, страшно и одновременно торжественно, вспомнила и какой была до начала занятий. Айкидо меняет характер. Даже если не ходишь на тренировки, всё равно применяешь в жизни принципы айкидо. Не приёмы главная ценность айкидо, а принципы, тренировки духа. Поэтому продолжаю заниматься даже когда кажется, что больше ничего нового выучить не смогу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.