Как связано айкидо и игра на гитаре?

Всем доброй пятницы!

Ещё в 10-м классе мне безумно захотелось научиться играть на гитаре. Обыграв мужиков в шахматы на деньги, заветная сумма оказалась у меня. Гитара появилась в доме. В библиотеке взял самоучитель, начал днями и ночами бренчать.

Спустя почти 15 лет решил взять уроки у профи. Первое, чем он меня ошарашил — «ты неправильно держишь гитару левой рукой». Показал как надо, очень мелкие нюансы, которые, открывают удивительные возможности…

Пару недель назад встретился с другом, который весьма неплохо играет в настольный теннис (периодически обыгрывает кмс, так же как и я, но оба мы самоучки).

Взяв несколько уроков у разных мастеров спорта, ему разъяснили почти незаметные ошибки в технике.

Устранив их, точность ударов возросла, отчего испытали немало радости.

В каждом деле есть нюансы, и по-хорошему, знание должно передаваться от учителя к ученику, прежде всего, через ощущения.

Конечно, для этого ученику иметь определенный опыт, чтобы понимать куда учитель вкидывает свой «центр», где цепляет ваш центр, за счёт чего и в какой момент случается разбалансировка.

Очень часто создаётся иллюзия, что тренер выполняет технику, просто двигая телом, руками в каком-то из направлений. А по факту, всё иначе. Эти нюансы не видны, их можно лишь ощутить, да и то должен быть развит навык чувствительности.

Так что упражнения с палкой вам в помощь.

Распродажа скоро свернётся, так что используйте шанс!

Материал собран классный и работающий!

Всё разобрано до мелочей.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.