Быстро и эффективно урабатывает!

Если вы внимательно посмотрели ролик, то, наверняка, увидели принципы работы с силой. В разных стилях это называется по-разному, однако суть одна.

Как вы думаете, почему этим конкретным и весьма прикладным приёмам не обучают в айкидо? Выглядит эффективно. Не так ли?

Оставляйте свои комментарии!

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

7 комментариев на «Быстро и эффективно урабатывает!»

  1. Артем говорит:

    Не знаю, может некоторым не обучают — но есть другие — вполне себе прикладные в Есинкан. А скручивание кисти — котэгейси — я бы лучше амплитудней сделал — тогда человек ощутимей приземляется:) И красивее летит:)))

  2. Максим говорит:

    Мне кажется, что таким приёмам в айки-до не обучают, потому что там всё время один нападает, а другой проводит приём. А здесь человек, которому проводят приём — просто стоит и ничего не делает.

  3. Корж Александр говорит:

    Айкидо это просто. Движение массы, переключение внимания. правильные вектора. Кто бы еще этому научил.

  4. Борис говорит:

    Согласен с Максимом. Оба партнёра пассивны как мешки.

  5. Андрей говорит:

    Видео вообще ни о чем. Что он здесь делает? Бьет по суставам чтобы провести прием? И что? Это обычное атеми которое изучается в программе большинства айки-школ. «Укатал» он мешок с картошкой и школяра которые после его единократного воздействия послушно расслабились и наложили в штаны. Техника после проведения атеми — никакая, любой не пьяный человек на подобное воздействие сначала зажмется, потом поставит блок, а потом двинет ответку, но уж точно не будет так послушно расслабляться и давать себя душить.

  6. Андрей говорит:

    И не надо мне писать про «силу джедаев» и всю остальную фигню. Есть принципы биомеханики, но они здесь не представлены. На видео «атакующий» вообще ничего не делает, стоит себе, держится за руку нагэ, как мешок с картошкой. Когда по отношению к нему начинают проводить воздействие он вообще никак к нему не адаптируется. В айкидо есть такое понятние как контр-техника и при таком небрежном выполнении их провести можно было бы целое множество. Печалит то что слова вроде бы правильные и все красиво, опять же на словах, но на деле все становится не так просто, но многие начинают просто принимать желаемое за действительное, вместо того чтобы глубже разобраться в своей технике

  7. Юрий Гаврилович говорит:

    Это мастер демонстрирует одно из разновидностей КО КИ ХО (импульсное), Кто понимает в кокихо согласится со мной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.