Страхи и напряжение, толкнувшие к особому шагу.

По началу меня не особо напрягало, что я прихожу на айкидо, тренируюсь усиленно дома, и при этом не получаю результата.

Однако со временем стал расстраивать отсутствие реального прогресса, несмотря на все усилия, которые я предпринимал. Это меня злило, бесило, иногда вгоняло в депрессивное состояние. Мне безумно было интересно айкидо, однако я не привык заниматься чем-то просто так.

Если взялся за дело, так добейся в этом деле результата — это мой принцип, которым я руководствуюсь и по сей день.

Иногда доходило до смешного и мои занятия айкидо провоцировали конфликты в семье и любимым человеком. Попытки найти нового тренера, который откроет секрет,( а я всем нутром чувствовал, что он спрятан в айкидо, о чём как-то даже обмолвился один из моих наставников), не приводили к результату.

Раздражало то, что учителя ведут учеников тем же путём, которым они шли сами. Однако мы с вами здравомыслящие люди и понимаем, что для учителей это хлеб, они занимаются только этим, поэтому и посвящает практически все свое время тренировкам. Но я, как и большинcтво занимающихся на хлеб с маслом зарабатывал  чем-то иным и не можем позволить себе столько времени проводить в зале. Вообщем на меня неудачи в айкидо сильно влияли.

 Меня часто называют фанатиком. Я привык добиваться своих целей упорным трудом, однако айкидо представляло собой крепкий орешек, скорлупу которого никак не удавалось вскрыть…

Где-то внутри голос шептал: зачем тебе это, ты тратишь время, силы, деньги. И до сих пор нет результата. Именно по этой причине очень многие бросают айкидо. Как бы по мягче сказать?! Это было похоже на то, что ты оказываешься в комнате где несколько десятков дверей, причем все они закрыты. Можно потратить десятки лет или даже всю жизнь, чтобы открыть, взломать одну из дверей и с великой досадой обнаружить, что за ней совсем не то, что ты ищешь.

К счастью, в этот момент пришло понимание сути айкидо. Нет, речь не о приемах тут вовсе, а о насильном подходе, который мне полтора десятка лет служил верой и правдой.

В эту ловушку попадают практически все, кто хочет добиться чего-то в этой жизни.

О чем речь — узнаете через некоторое время.

Дмитрий Шпортенко.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.