Состояние воина.

Всем знакомо, что во многом наша эффективность, как на татами, так и в жизни, завязана на нашем состоянии.Порой мы блещем и вытворяем чудеса в разных сферах, а порой чувствуем себя не своей тарелке.Причем это не всегда связано с тем, что за день до этого выпили цисцерну пива.

В бою правильное состояние играет важнейшую роль. Есть те, кто постигли искусства боя просто в уличных драках. В одном из бонусов «Психология зверя в бою» эта тема освящена очень подробно.
Многих волнует вопрос, как справится со страхом, парализующим движения?
Вспомнилась строчка из песни: «Там где страх — места нет любви».
Уэсиба много об этом толковал. И резонно предположить, что именно состояние любви давало ему правильное состояние, способствовало умению пропускать через себя мощные энергетические потоки и укладывать всех мягко.
Да, это высший пилотаж. Но плох, тот боец, который не желает стать генералом :)Поэтому я решил подойти к этой теме достаточно плотно, поскольку пользы для этого можно немало огрести.
Подглядел у одной из читательниц интересный пост про любовь.
» Почему отношения не складываются? Потому что вы их не складываете. Вы не готовы к тому, чтобы умереть. Вы не готовы к тому, чтобы отдать себя другому. Вы не верите в самопожертвование.

У меня был друг, он был очень интересный человек, и он был священник. Я помню, как-то однажды он разговаривал с молодой парой, он пытался помочь им в сложностях их взаимоотношений. И молодая девушка сказала: «Я просто хочу наслаждаться, чувствовать себя хорошо внутри этих взаимоотношений». И священник сказал: «Если ты именно к этому стремилась, можно было тебе собаку приобрести, а не мужа». Центр брака — это не наслаждение. Центр — это любовь.
Не знаю, знаете ли вы эту песню, но я всегда удивляюсь, когда я в России, что люди постоянно слушают американскую музыку. Не понимают ни слова, но постоянно она звучит. Была такая песня сорок лет назад, и название ее было «Love hurts» (Любовь причиняет боль. Если она не причиняет боль — это не любовь). Любовь причиняет боль, потому что мы не знаем, как любить. Потому что мы чего-то ожидаем для себя, и когда не получаем этого, мы испытываем боль. Но любовь — это способность отдавать, не ожидая ничего обратно.
Схиархимандрит Иоаким (Парр)»
Скоро по этой теме будет организовано мероприятие, где смогут участвовать абсолютно все желающие,так что не пропустите! 🙂
В напоследок письмо одного из обладателей курса «Магия и Сила Центра».
Дмитрий, доброго времени суток!
Прошу прощения за столь поздний ответ. Правда у меня есть веская причина: ждал пока немного улягутся эмоции, иначе все письмо состояло бы из слов благодарности, слюней и соплей.У меня такое чувство, как будто Вы подсказали простой ответ на головоломку, которая мне не давала покоя. Поэтому хочу сказать Вам огромное, человеческое СПАСИБО за то, что Вы ищите и находите ответы, которые волнуют всех, кто занимается АЙКИДО. На Вашем сайте опубликовано достаточно много слов благодарности от других Айкидок, подписываюсь под каждым из них.
Немного о себе: мне 41 год, АЙКИДО занимаюсь совсем не долго ( 8 месяцев). В юности довольно много времени занимался КАРАТЭ-ДО, но взрослая, самостоятельная жизнь немного изменила приоритеты. Кроме того жесткость КАРАТЭ-ДО постепенно из зала распространилась на взаимоотношения с людьми, да и на всю жизнь. В общем, путь Пустой Руки перестал меня привлекать. Примерно в тоже время узнал об АЙКИДО и понял, что это то, что мне нужно. Это было лет 20 назад. С тех пор АЙКИДО стало моей мечтой. Но обстоятельства никак не складывались в мою пользу. И вот, наконец все сложилось: работа, семья, прекрасное Додзе рядом, ну и т.д. И я решил осуществить свою давнюю мечту. По Божьей милости удалось сохранить приличную физическую форму (для своего возраста), так что особых проблем я не видел. Дальше все как у всех…… Бесконечные тэнканы, шомэны и т.д. и т.п. Зная восточную специфику, я понимал, что 5 лет занятий — это вообще не срок и в общем-то на результат быстро не рассчитывал. И если бы мне было лет 20 , я бы даже не парился первые 5-10 лет. Но ситуация немного другая. Мудрости стало немного больше, а здоровья — меньше. Не уверен, что меня хватило бы на 5-10 лет не правильных тренировок. Надо было что-то делать, а точнее искать. И вот, о чудо, в Вашем лице я нашел то, чего мне недоставало. Грамотный, осознанный подход с практическими упражнениями.
Не надо большого ума, что бы понять, что АЙКИДО мною практикуется не правильно. Расслабь руки, опусти плечи, у тебя деревянные ноги — все это бесценные советы Сэнсэя, которые не так то легко реализовать. Как? Вот в чем проблема. Я и сам все это прекрасно чувствую. Вы все очень четко и грамотно разложили по полочкам, да так, что от тренировок я стал получать КАЙФ, а не заниматься мазохизмом в восточном стиле.
С огромным интересом читаю, смотрю Ваши рассылки. Осваиваю упражнения. Что-то получается легко, что-то не очень получается. Но дело не в этом. Дело в том, что теперь понятно самое главное: КАК это правильно делать на фундаментальном уровне. Все остальное — дело тренировок.
В общем, я еще раз хочу выразить Вам свое глубочайшее почтение и огромную благодарность за материалы. Для меня они просто бесценны, т.к. позволяют сэкономить не только время, но и здоровье. И то и другое ни в денежном ни в каком-либо еще эквиваленте измерить просто невозможно.
На этом разрешите откланяться.С глубочайшим уважением,Александр.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.