Система «Тупик»

«Доброй пятницы! то что вы пытаетесь людям дать — чистой воды профанация…в основном красивые слова о «магии центра.»

Система которую предлагают японцы для изучения Айкидо методически разработана правильно,  Вы же предлагаете метод » Тупик» в котором реального освоения Айкидо не будет а будет похожие на Айкидо движения с модным названием. Удачи».

Сию пламеную речь написал мастер высокого дана с Украины. Насторожило то, что этот человек никогда в Японии не был, а вот те, кто реально там тренировался, рассказывают иные вещи.

Фраза «система, которую предлагают Японцы, методически правильно разработана», — вызвала легкую улыбку.

Сейчас столько направлений айкидо, и каждое из них гнет свою методически правильную линию, что по слухам даже разборки учинили в Питере, хотя, допускаю, что это айкибайка.

Вот мнение мастера 3-го дана по айкидо, кто неоднократно был в Японии и учился у разных мастеров.

«Привет Дмитрий.
Сразу по существу :  Японцы методически выстраивают так чтобы гадзины не разобрались никогда. Был в Японии у разных мастеров . Вроде бы все доступно кроме одного — методики наработки тонких навыков. Говорят «Ты должен его забрать сначала» , т.е. соединиться, слиться с его движением, но упражнений на это не дают. А только тупая наработка бросков из удобного положения причем уке не должен мешать этому.

Когда же в рандори все на тебя побежали разом, затык, умственный ступор и полное бессилие у новичков, те же кто занимался другими единоборствами, черпают в этот момент оттуда. Так зачем же ты много лет изучаешь айкидо если в экстриме опять твой киокушин лезет , не проще  и честнее тогда уж отрабатывать свой лоукик и уширо в печень чем кучу времени тратить на неизвестно что , которое потом и применить то не очень  получается.

При этом я понимаю для себя что в айкидо другая концепция не сломать, не убить и т.д. а также оборона от многих противников должна быть не сложнее чем от одного,а также от холодного оружия , не должно быть разницы что с голыми руками. Но это в теории.

Но я как преподаватель понимаю какая пропасть между этой сказкой и реальностью для многих моих учеников. И поэтому любой мостик над этой пропастью является той соломинкой за которую ты и тянешься если хоть немного интересуешься результатом, а не только процессом тренировок.

Слов много, но суть ты понял. Короче, Спасибо, материал ценный . Знать это надо. Причем желательно еще до начала серьезных тренировок. Единственное к чему я призываю тебя и твоих коллег : не останавливайтесь там еще куча неразгаданного,  мастерключей разных, продолжайте описывать и систематизировать. Цены такому материалу не будет.

С уважением Алексей. 1й дан киокушинкай карате.3 й дан реальное айкидо.«

Конечно, тут важно понимать, за каким результатом Вы пришли в айкидо.

Также рекомендую прочесть очень интересное письмо, которое упало на мой электронный ящик. Возможно, после этого ваши тренировки станут в разы эффективнее.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.