Прорыв в понимании айкидо

Настоящий прорыв случился во время 7-ми дневного марафона, затеянного Полуниным.

Одно из упражнений позволило ухватить самые главные ощущения, за которыми гоняются тысячи айкидок…

Суть его заключалась в том, что требовалось дать команду телу: «РУКИ ПОДНИМИТЕСЬ».

После чего нужно просто было наблюдать за своим телом и тем, что с ним происходит.

Где-то через минут 5 такого замирания, я был реально шокирован.

Руки сами поползли вверх. Кто-то может уже  схватил телефон и начал набирать номер телефона психбольницы. Но блин, это не шизофренетика!

Скажу вам очень странное ощущение, что руки живут будто отдельной жизнью, они наполнены особой силой и энергией. Это и есть «ки», которая и дает право считать айкидо — высшем уровнем освоения боевых искусств.

После полученного опыта, до меня стали доходить доселе не очень понятные фразы о том, что мастер к приимеру, делая икке от шомена, рисует образ айсберга, который словно разрезает атаку и обрушивает нападающего (конечно, там имеются свои тонкости, тайминг и прочее).

Однако суть такова, что формируется образ и тело исполняет его.

Сложность, после испытания радостных ощущений того, как работает «ки», заключалась в том, что ведь «команды» тело исполнять должно мгновенно, а не через вечность.

Я практиковал это упражнение, только толку особого не было.

Это был один из последних ребусов, на разгадку которого ушло около года.

Полунин указал случайно, где искать ответ и мне удалось его найти, записав очень хорошее интервью с мастером, который к боевым искусствам вообще никакого отношения не имеет!

Этот материал прочно лёг в основу самого важного курса «Магия и Сила Центра».

Вот, кстати, один из последних отзывов по данному материалу:

«Дмитрий, добрый день! Я пришел в айкидо именно потому, что оно давало возможность( по крайней мере У Сигала на экране) кидать всех, используя энергию противника. Прозанимавшись года 2-3, я научился расслабляться и вестись(реально я один из лучших уке, где бы я не появлялся-конечно на своем уровне), но эффективность приемов оставляля желать лучшего. Причем, у меня даже мысли не было- а как же так, а что делать? Ибо везде говориться(даже в Японии) — лет через 10-15-20 начнете что-нибудь понимать. И только через материалы, полученные у тебя, у меня произошел просто взрывной скачек в понимании и освоении айкидо. И приходит мысль, что не зря в Японии тормозят процесс — если мы так быстро его освоим, то ….

Я тоже чередую занятия айкидо с танцами. Недавно в России появился танец Zooк(Зук). Для меня он продолжение айкидо. И там и там нужно почувствовать партнера(в танце партнершу). И айкидо мне дает очень много, что не знают люди, не занимавшиеся айкидо: ведение партнерши, её ощущение, в некоторых случаях- реальное использование приемов айкидо(в очень мягкой форме). И после этого айкидо воспринимается совсем по другому. А что касаемо вопросов тренеру — после твоих уроков очень долго спрашивать нечего.

Материал уже завоевал признание у мастеров айкидо своим глубинным и в тоже время невероятно простым подходом!

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.