Помощь бокена.

Как сказал один великий мастер: «учат пол, палка и оружие».

А если еще углубиться в историю, то становится очевидно, что айкидо родилось не на пустом месте и что в его основе лежит умение управлять мечом.

Одна из прелестей занятий с оружием в том, что оно правильно выстраивает тело. Все огрехи, завязанные на неправильных перемещениях тут же всплывают. Если работаете не центром, а мышцами рук, то долго мечом махать не сможете.

Недавно наблюдал за интересной тренировкой, построенной с одной стороны в игровой форме, а с другой стороне учит и ощущению дистанции и правильным перемещениям, при это абсолютно не травмируя, при всей жесткости ударов.

В некоторых залах я встречал подобные палки с ручкой с одной стороны, обитые чем-то мягким, так что удары не оставляют синяков. Увлекательная штука.

Однако суть сейчас не в забаве, а в том, как бокен поможет вам стать гораздо техничнее!

Так что подберите себе субури и делайте их, когда будет время и желание!

Автор видеокурса «Сварга. Сила небесного пути», рекомендует заниматься только в настоящим холодным оружием. Это совершенно иные ощущения, когда идет наработка приемов с острым ножом, который может и порезать и ощущается неприятный острый укол, когда нож плотно упирается в живот.

Всякое желание напрягать мышцы куда-то пропадает!

Так, что самостоятельная практика с оружием — один из главных ключей к познанию таинств айкидо!

Успехов вам на этом пути!

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.