Любовь великого мастера

Здравствуйте!
Уэсиба много говорил о любви…
Что это и как она связана с боевыми искусствами, одной из целью которых является уничтожение противника за минимальное время.
Полгода назад у меня состоялся разговор с особенным человеком.
— Ты любишь свою жену?  (спросил он)- Ну, да. (Неторопливо вымолвил я)- А дочку любишь?- Конечно!- А почему тогда жену «ну, да»?
Вопрос заставил задуматься…
Если копнуть некоторые философские трактаты, приправленные энергетическими практиками, то можно обнаружить, что огромное внимание уделяется теме любви.
Именно любовь позволяет нам прийти в состояние гармонии и существенно повышает собственную энергетику.
Вот, что пишет основатель айкидо:
«Тот, у кого ум кривой и раздираемый противоречиями, изначально обречен на поражение.Как же ты можешь выпрямить свой кривой ум, очистить свое сердце и быть в гармонии с действиями всех вещей в Природе? Прежде всего ты вбираешь в свое сердце сердце Творца. Это и есть Великая Любовь, вездесущая во всех уголках и во все времена Вселенной. «В любви нет противоречия. У любви не врага». Противоречивый ум, который думает о существовании врага, не согласуется с волей Бога.»
Именно эта великая любовь давала Уэсибе великую силу. Он втягивал словно в водоворот нападающих и невидимая сила мягко роняла оппонентов.
По одной из версий всем в этой жизни управляет интенсивность нашего намерения.
Это особое состояние, когда мы чётко понимаем, что хотим. Идём и берём это. У нас нет ни капли сомнений, ни нити противоречий, внутри спокойствие, уверенность, что добьемся нужного результата.
Так случилось, что мы живём в социуме и зачастую наш эмоциональный фон раздёргивается разными обстоятельствами… Втройне досаднее, когда этому способствуют близкие люди…Что на выходе?На выходе слабая энергетика.
Умом все понимают, как решить этот вопрос, только вот в жизни — это удается единицам.

Гармонии Вам и любви!

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.