Критические мнения о материалах сайта и видеокурсах

Решил я тут взбодрить ищущих и раздумывающих. Порылся в своем почтовом ящике и обнаружил несколько сотен отзывов, как кратких, так и развернутых, как от мастеров-преподавателей айкидо и других боевых искусств, так и от новичков и бывалых.

Конечно, не похвалы ради дело делается, и всё же чертовски приятно, что люди
открывают для себя новые горизонты, получают свои классные результаты, правда, это не для всех…

Материал очень интересный и полезный. Многое, что Вы освещаете, просилось к применению и раньше на интуитивном уровне. Благодаря Вашим Урокам идёт систематический (и критический) пересмотр подходов к пониманию смысла занятий Айки. Василий

Материал однозначно полезен! Можно годами заниматься и вариться в своей каше, достигая каких-либо результатов, но без обмена опытом истинных результатов не достичь! Общение расширяет возможности! Новые идеи продуцируют новые целеустремления! Осознание своего уровня владения техникой, анализ возможных ошибок, освоение новых нюансов — все это инструменты на пути к вершинам мастерства! Ваш материал дает эти инструменты, образно говоря, в высокотехнологичном, заточенном виде! Благодарю! ))) Александр

Вообще материалы очень интересные. Понравилось про связь дыхания с подсознательной частью мышления. Про отличие в работе правого и левого полушарий. Никогда до этого про это не задумывался. Пытаюсь делать упражнение из ролика «ребенок». Виктор

Мнения преподавателей айкидо, кто оставил гордость и попытался разглядеть суть:

Все,что вы даете,я считаю чрезвычайно актуальным и абсолютно верно во всем. Проверено на себе,поэтому подписываюсь под каждым вашим словом. Действительно многие ученики ,да и инструктора, не понимают смысла занятий ,их глубину и действуют по принятым стереотипам. В итоге происходит лишь разучивание определенных форм айкидо и не понимается его суть. На самом деле-это такая глубина….и настоящее боевое искусство. Фрагметы матермалов по » Сварга» очень интересны и верны по сути. В принципе- это и есть айкидо, и эти материалы очень близки по своей сути к техникам,которые демонстрировал Основатель. Поэтому очень благодарен Вам за то,что Вы делаете. Такой ясной и необходимой информации чрезвычайно мало. Желаю Вам продолжения этой темы,а также дальнейшего Вашего личного развития. С уважением, Юрий (инструктор айкидо, опыт занятий более 30 лет).

Последнее время на занятиях я стал давать больше разнообразных упражнений и выполнение самих техник на основе понимания и применения принципов айкидо. Что удивительно,мои ученики освоили программу 6-5 кю практически за месяц.Причем делают на высоком уровне. Техника вдруг стала у них получаться сама собой. Поэтому тренировки в новом учебном году будут построены совершенно по другому,я постараюсь уйти от классической схемы проведения занятия. Закончил дипломную работу на тему айкидо и планирую в сентябре начать заниматься с детьми.
Поэтому,все,что Вы даете ,првильно и востребовано,т.к многие люди ищут именно настоящего понимания айкидо и его применения.
Из материалов сайта мне интересно абсолютно все.
Меня очень интересует мастер Полунин и его методика,это,действительно, настоящее,сразу видно. Но главное видно,что это он по настоящему духовный человек,а это имеет первостепенное значение.
Работа с оружием чрезвычайно важна.
Вообще, я считаю, что нужно больше обращаться во всех вопросах у Основателю,он все это прожил. С уважением, Юрий

Все материалы которые вы готовите считаю полезными и перспективными как методический материал
Что касается того что айкио умирает то умирает та его ветвь которая позиционируется как бизнес система и фитнес..
принципы айкидо остались и будут всегда в этот то и уникальность этого искусства..
Что касается методики преподавания то я прозанимавшсь 15 лет уже не делал классических форма а работал по принципам
принцип выведения из равновесия принцип встраивания в атаку или соединение векторов приципы управления рычажно шарнирной системой принцип дыхания…
а вот Полунин Сергей Михайлович из его видео семинаров я вдруг осознал что я на самом деле делаю и соединил все в единое ..
потом посещал два его семинара консультировался по интернету

теперь я могу рассказать об айкидо много больше японских сенсеев))
да и вообще о человеке и его устройстве..
Александр (2-й дан айкидо 16 лет занятий)

Очень полезная рассылка для всех, кто занимается восточными единоборствами, так как материал дает понять, что одними только механическими движениями желаемого результата не добиться. Для этого нужно более глубокое понимание сути боевого искусства, на более тонком уровне. К сожалению, на тренировках по Айкидо нас этому не учат и не просвещают. Андрей
Полезно,интересно,давно искал такого мастера как Полунин который мог бы не только показать но и объяснить почему так надо делать движения. Михаил

все просто великолепно!!!! Именно ПРОСТО! 10 баллов по пятибальной шкале!!! Руслан

Здравствуйте Дмитрий! Материал действительно интересный, а главное доходчивый. Сам я когда-то в молодости года четыре занимался айкидо , потом оставил, понял что в какой то момент просто остановился в развитии, научился падать, коке как передвигаться, выполнять форму техник, но то что именно называется айкидо так и не получалось. И видимо как раз из-за того что не были разъяснены те простые вещи о которых вы говорите на своем сайте. Сейчас вновь занялся айкидо, нашёл толкового и опытного мастера, и хотел бы заниматься уже серьёзно и осмысленно. Ваши материалы помогают расширить понимание того что есть Айкидо, а главн ое вы заставляете обращать наше внимание, на те главные вещи мимо которых раньше проходили мимо (трактат Уэсибы «Айкидо — истинное будо», раньше так вскользь где-то читал эти выдержки, мало чего понимал и как обычно думал что лет через ..надцать занятий что то дойдёт ). Поэтому я очень рад что нашел ваш сайт.

«Очень интересный и нужный материал подобран у Вас в «Магии центра».
На мой взгляд это первое что должен знать и уметь любой айкидока.
Айкидо занимаюсь пол-года. Мастер показывыает техники. Обращает внимание что у многих руки живут отдельной жизнью от ног и тела.
Но не разу не акцентировал как собрать своё тело.
В курсе на пальцах всё разобрано.
Большое спасибо, Дмитрий. Успехов Вам.»

« Дмитрий добрый ночи !!! Магия и сила центра замечательны, начинаю собирать тело правда не совсем получается но что то вырисовывается на всё надо время просматриваю ролики раз за разом улавливаю то что не уловил пробую получается. информация по крайне мере для меня очень нужная, тренеру ничего не рассказываю но понял что про силу центра он не в курсе точнее он её приобрёл с годами тренировок она к нему пришла сама а как её быстрее привлеч он скорее всего не знает а мож молчит . ну да ладно я кручу палку начал пробовать спонтанный танец это чудо за него отдельное спасибо, хожу на тренировки приобретаю навыки. Вам огромное спасибо за сокровенную информацию от вас жду новых рассылок а от себя результатов до скорых встреч С уважением Алексей»

«Здравствуйте Дмитрий! Получил видеокурс, признаюсь до последнего относился с недоверием в отношении ценности информации в нем. Но посмотрев только первый урок, уже понял что не зря потратил деньги. Все эти движения есть у наших тренеров, но никто не объясняет подробно, так как в видеокурсе. В общем большая благодарность!!!»

Воистину информация и видеоматериалы, которые ты даёшь не имеют ценности.
Через полгода занятий с твоей почти безвозмездной помощи, всё или почти всё стало получаться.Все эти незамысловатые упражнения работают на татами.
Но я понял, что эти ценности не для каждого. Имею в виду, что на примере нашей секции,
не все стараются понять, что такое айкидо на самом деле.
С уважением, Андрей

Резюме таково, что для ищущих айкидо, кто не желает довольствоваться иллюзиями, это настоящий кладезь практической информации, где все настолько понятно и структурировано, что вам остается лишь упражняться и удивляться своим результатам и тому, а чем вы занимались раньше.

И это не громогласные слова, это самый что не на есть суровый опыт.

Благодарю за внимание!

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.