Ки айКИдо

Название этого направления в айкидо, созданного учеником Морихея Уэсибы, слегка забавное!

Зачем в названии стиля дважды повторять «КИ»?!

На мой взгляд, ход этот больше смахивает на маркетинговое позиционирование от других стилей в айкидо, поскольку, совершенно не понятно, как можно заниматься айкидо без понимания и стремления овладеть искусным управлением своей энергией и как следствием телом.

При всей интересности названия, этот способ изучения айкидо, на мой взгляд,  является наиболее эффективным, потому что акценты в нем расставлены помимо вездесущих приемчиков на упражнения с ки-дыханием, ки-медитацией, киацу и мисоги.

Получаемые результаты прямо пропорциональны вашему желанию практиковать эти штуки ежедневно, хотя бы по 10 минут утром, ну а если и вечерком время находите, то просто замечательно!

Партнер этого всего лишь тестер, который падает, когда когда вы умело соединяете свои разум и тело при выполнении приемов!

Боевые искусства требует особой концентрации, добиться которой можно ежедневной самостоятельной практикой.

Только не нужно  думать, что если вы выделили 2 часа в среду и промедитировали в позе лотоса, вы стали намного круче. Это все равно, что вы в надежде накачать груду мышц приходите в воскресенье в спортзал и таскаете до посинения тяжести.

Вот вам элементарное упражнение на концентрацию.

Прямо сейчас откройте электронные часы компьютера с секундной стрелкой. Сконцетрируйтесь на ней в течение двух минут. Смотрите за её движением, будто весь мир куда-то исчез есть вы и это двигающаяся стрелка.

Айкидо требует самостоятельной проработки принципов с помощью простых упражнений:)

Благодарю, что заглянули на мой сайт!

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.