Как связаны проблемы со здоровьем и техники айкидо?

 

Как связаны проблемы со здоровьем и техники айкидо?

Как известно, все проблемы со здоровьем идут от нервов и позвоночника.

Кто не желает довольствоваться иллюзиями в айкидо, и жаждет докопаться до сути — высококлассного исполнения техник, получат сегодня главный компас. Что же такое эта «СИЛА ЦЕНТРА» и как ею овладеть?!

Основа силы кокю — «сила центра» 

Неочевидная ошибка в айкидо

По большей части, наши линии центра фактически искривлены, даже если мы утверждаем, что встали прямо. Великий мастер Г. Сиода, рост 154 см, вес 46 кг

Именно это одна из самых первых причин, почему эффектно и реально бросают лишь мастера, умело концентрируя всю мощь своего тела в одной точке в нужный момент.

Практикуя айкидо у различных мастеров, общаясь на семинарах, наблюдается крутой контраст между тем, когда хватаешь руки мастера и любителя. Мастер делает лишь одно движение и перемещение, после чего лихо машешь конечностями в воздухе!

Делая вроде бы тоже самое натыкаешься на борьбу (случаи, когда партнер тупо падает без причины я исключаю сразу).

Разгадку этого ключевого ребуса я в айкидо так и не нашел, несмотря на многочисленные попытки.

Меня терзал дурацкий и в тоже время важный вопрос: если я не могу ЭЛЕМЕНТАРНО поднять руку вверх, как учитель, то как я могу освоить более сложные вещи?!

Я смотрел вокруг и создавалось впечатление, что я один такой замороченный тип!

Большинство выполняли формы, видимо, даже не задумываясь о содержании. Конечно, ничего плохого в этом нет, просто каждый в айкидо приходит за своим.

Со временем кривая времени познакомила меня с одним потрясающим человеком, ни коим образом не связанным с боевыми искусствами. Он слегка прихрамывал, был худощав, не высок ростом и весил от силы 50-60 кг.

Когда он предложил мне схватить его руки, я испытал теже ощущения, что и делая захват мастеру 5 дана. Потом последовал легкий поворот и я рухнул на пол.

«Как же так?!», — терзал меня вопрос.

Оценив уровень мастера, я напросился с ним на интервью, где он рассказал о том, как же просто и быстро овладеть этим навыком?! Не нужно только впадать в эйфорию, что через пару недель самостоятельных тренировок, вы начнете всех раскидывать направо и налево. АйКиДо — путь и совершенству нет предела. Отмечу лишь, что уже через несколько дней вы уже станете ощущать всю мощь своего тела, а перемещения для вас обретут совершенно иной оттенок.

Вот так и родился мощнейший по эффективности видеокурс «Магия и Сила Центра». На мой взгляд, это первое с чем должен познакомиться и чем было здорово мастерски овладеть любому, пришедшему изучать АйКиДо (вы уже поняли, что я вкладываю нечто большее в это понятие).

Как же правильно изучать айкидо?

Приведу некоторую аналогию.

Как известно, трудно играть в хоккей, не умея кататься на коньках, не так ли?

И тут есть два «До»:

1) Учиться в игре (большую часть времени жестко плюхаясь на лёд).

2) Освоить для начала катание на коньках, потом самостоятельно с шайбой повозиться, а потом уж в бой!

Подумайте на досуге, какой из путей точно приведет вас к цели и сколько времени, сил, денег придется потратить.

Восточная мудрость гласит: «Ступай там, где легко».

Благодарю за внимание!

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *