Занимательная история айкидо

Собственно говоря, было бы здорово кратко знать как появилось айкидо.

На первый взгляд, это кажется бессмысленным и вряд ли поможет мастерски овладеть секретными техниками, однако ваше мнение может и измениться, если внимательно почитаете этот выпуск.

«Ай» — любовь. Как она нам поможет в мордобитии? Вспомните прямо сейчас, состояние влюбленности. Что вы чувствовали в тот момент? Разные поговорки про то, что любовь окрыляет, дает силы и энергию, сподвигает на всякие безбашенности и подвиги — есть факт! Плюсом к этому, когда мы обнимаем любимого человека, то мы испытываем состояние расслабленностигармонии и удовольствия. Мы вовсе не напрягаемся в отличии от тех моментов, когда выполняем приемы айкидо или с кем-то боремся.

А теперь вспомните состояние страха.

Ведь зачастую оно способствует оцепенению и мощным телесным зажимам? Как в этом состоянии можно эффективно и молниеносно перемещаться?! А ведь это 80% успеха! Про Морихея Уэсибы рассказывали, что он двигался как фантом!

«Ки» — энергия (в Китае «Ци»). Штука жизненно важная, как для успеха на татами, так и в жизни.

Вспомните:

У кого энергия аж через край лезет?!

Кто может, забыв про еду и сон целый день носиться без остановки?!

Кто обладает гибкостью и изворотливостью, подобно потоку воды?! 

Догадались?! :)))

Конечно, это же ребенок!

В детстве мы мечтали позврослеть. Когда мечта сбылась, то многим захотелось вернуться в беззаботное детство?!

Если понаблюдаете за детьми, то они ведут себя естественно. Если им что-то не нравится, они кричат, искренне удивляются и улыбаются, радуясь жизни.

Вырастая и развиваясь, стереотипы общества ставят ментальные зажимы и естество, как движения так и умения радоваться текущему моменту — замещаются проблемами, отбирающими у нас время, здоровье, умение любить, в лучшем случае давая в замен дорогие тачки и коттеджы.

Вот отрывок из фильма для настоящих воинов, уловивших основную идею айкидо — возвращение к естеству.

«До» — путь.

АйКиДо — путь к гармонии. Оно открывает в нас способность побеждать без борьбы, как в отношениях (познать истинную силу любви), бизнесе (уметь нестандартно думать, действовать и договариваться с людьми), так и на татами (подготовить своё тело и дух, чтобы позволить партнеру падать самому за счет собственной инерции).

Это интереснейший путь, длиною в жизнь. Если вы можете раскидывать партнеров на татами, а в сердце и кармане лишь пустота, — это лишь повод задуматься…

Благодарю за внимание!

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.