Во что превратилось современное АйКиДо?

Даже в стране восходящего солнца признают крайнюю опасность текущего положения. Айкидо сейчас похоже на амурского тигра, занесенного в красную книгу и находящегося под угрозой исчезновения!

 Популяризация айкидо в России начала набирать обороты в 90-х прошлого столетия. А непревзойденный актер и мастер боевых искусств Стивен Сигал захватил умы и сердца многих своей поразительной техникой.

Уже к началу обещанного в 2000 году апокалипсиса, айкидо в России стало модным бизнесом , который позиционировал себя, как боевое искусство для интеллигентов.

Не важны количество раз, которое вы можете подтянуться, ваш пол, возраст и наличие домашнего питомца.

Тут даже еле-передвигающиеся старцы раскидывают громил.

В айкидо нет спарингов и поэтому на важном совещании не придется сидеть с фонарем под глазом.

Учитывая все великолепные прелести, плотный ручеек любителей восточных единоборств стал учиться завязывать пояс на кимоно, осваивая японские ритуалы и названия приемов. И многие школы стали существовать не ради передачи тайных знаний от сердца к сердцу, а ради извлечения прибыли.

Куча форумов, посрамляющих айкидо, заставляют крепко задуматься о его реальной эффективности.

Сейчас ряды российской интеллигенции стали редеть, а новые адепты перестали выстраиваться в очереди. Айкидо теперь воспринимается больше как философия и досуг, но не как боевое искусство.

Парни из реального айкидо попытались исправить положение, добавив жесткости и реализма, что еще более глубоко спрятало изначальную суть айкидо.

Так что нынче японцы тоже в шоке и раздумьях…

Чего делать с этим жутким пиаром дальше?! Эти прискорбные вести привезены из Японии одним мастером, общавшимся с внуком Уэсибы, ныне возглавляющим Хомбу Додзё.

Тем, кто пожелает разобраться в сути вопроса, посвящен этот сайт.

Массу полезных практических материалов сможете на найти в рассылке  «Скрытые Грани Айкидо«.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.