Будь водой! я больше всего люблю работать с новичками, особенно крупного телосложения

Как-то на мою почту обрушился вопрос: «Почему ни один профессиональный боец мира не считает нужным отточить свою технику при помощи айкидо?»

У меня на этот счет особое мнение, которое находится за пределами общепринятых приемов, которые неплохо выглядят на показательных выступлениях, но не всегда так далеко зрелищны и эффективны в реалиях.

Как указала одна из читательниц: »

Здравствуйте!Полностью согласна с Вашим мнением о взаимодействии с партнером.У меня стаж занятий айкидо — 12 лет, я больше всего люблю работать с новичками, особенно крупного телосложения.Их физически с места не сдвинешь, у них нет заученных реакций на атеми или умения доворачиваться и правильно выкатываться.

Так что все мои ошибки в приемах сразу видно. А с опытными партнерами тяжелее, часто вылетают еще до того, как ты их успел бросить или зажимаются.Такая работа пользы не приносит.На Вашем сайте нашла много полезных материалов.Спасибо Вам за Вашу работу.»

Это очень трезвый и глубокий взгляд и хочется, чтобы как можно больше людей постарались это понять. Дело не в приемах и не в количестве раз, которых мы их повторим. Дело в ином…

Об этом твердят все великие мастера —  о единении с природой.

{youtube}N8r8QJ3TYAI{/youtube}

Преславутый принцип: инь и янь.

Мягкость исчезает, обращаясь в сокрушительную жесткость и снова мягкость…

Это и есть айкидо.

Опустошите свой ум:)

Всех благ!

Дмитрий Шпортенко

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.