Айкидо — умение правильно дышать и ходить…

Суть этого изречения поймут те, кто не сдрейфит пройти весь путь и ощутить весь кайф от своих знаний и практических умений, а сейчас обратимся к неочевидным для многих теоретическим основам, а потом Вас радостно встретит очУмелая практика:

1. Законы физики в айкидо

Было бы здорово, если вы осознали простую штуку, что лишь рычаг (ТВЕРДОЕ ТЕЛО) позволяет выводить из равновесия противника и совершать бросок.

При захвате за руку 90% айкидок совершают фатальную ошибку — смещают точку опоры.

Прямо сейчас не поленитесь:

1. сделайте сильный захват своей правой рукой за левую руку;

2. постарайтесь вырваться.

Если вы точку опору смещаете, то будет ощущение, что вы будто бы пытаетесь утащить своё тело тут же возникает напряжение в мышцах рук и борьба. Не так ли?

На тренировках айкидо партнеры «мягкие», и даже когда один из них смещаете точку опоры, то второй неестественно бежит за рукой, а потом еще и падает, хотя смысла в падении никакого нет!

Учителя айкидо видят все эти очевидные проблемы, только считают их делом нормальным, добавляя что айкидо, — долгий путь и сначала надо разучить форму и просто её делать, пусть даже неправильно. А когда все формы будут выучены (спустя 5-7 лет) можно и к изучению тонкостей подходить, да и то далеко не всем!

Идея нового подхода обучения прозрачна, как горный ручей: мы не будем изучать формы, мы будет шлифовать принципы, выполняя элементарные упражнения. Вот первое из них!

Прямо сейчас подойдите к ручке двери и возьмитесь за нее, расслабьте руку и начните двигаться, танцевать возле этой ручки не смещая точку опоры.

Конечно, опорой может служить всё что угодно — ручка автомобиля, поручень в трамвае или угол стола.

Уже через пару дней и на тренировках вы будете обращать на это пристальное внимание и не делать тех ляпов, которые еще долго будут ввергать в иллюзии всех неосведомленных.

Как видите, всё просто! Ловите кайф от самих себя и успехов, которые вас ждут!

На сегодня всё!

Переварите всю инфу на счет рычагов, точек опоры, примерьте к своему опыту и к техникам, которые вы делаете.

Небольшое задание для тех, кто хочет докопаться до сути:

На следующей тренировке — попросите своего партнера сделать очень жесткий захват.

Те, кто кимоно еще не купил могут попросить друга, коллегу или тёщу. От тестирования ваших индивидуальных наработок никуда не уйти.

О своих успехах можете написать мне письмецо — буду рад!

А пока приготовтесь к мощному теоретическому блоку, где я в цветах и красках на пальцах рассказал о всех скрытых принципах айкидо.

Какие-то из них будут вам знакомы, а о некоторых даже учителя редко говорят или вообще не знают. Так что не пропустите уникальный Вебинкаст «Скрытые принципы айкидо» в следующем выпуске.

Благодарю за внимание! 

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.