Айкидо — вращение! Ищите его в каждом движении!

После продолжительно отсутствия на родной земле, мастер рукопашного боя Полунин, провел в течение трех дней, несравненный по продуктивности семинар.

Удивляет умение этого учителя разъяснять казалось бы очевидные вещи с разных сторон, да и уровень участников семинара был очень хорош. Всегда приятно опрокидывать крепких парней, кто достиг хороших высот в спортивных дисциплинах и наблюдать их удивленные лица:)

Упражнения с реальным оружием заставляют быть максимально собранным, забыв о всей повседневной суете. Правда, даже несмотря на это,  небольших порезов не всегда удается избежать.

Сегодня приглядимся к теме траекторий и особой точке.

Первая хитрость в том,что когда двигаются наши руки по прямой траектории мы натыкаемся на силу и начинается борьба, именно поэтому руки мастеров всегда незаметно вращаются, словно шестеренки то в одну сторону, то в обратную.

Вторая хитрость спряталась за тем, что руки вращаются сами собой, т.е. в них нет сознания. Попросту говоря, именно движения тела задает направление для движения рук. Чтобы понять суть выполните простое упражнение. Встаньте и потренируйтесь расслабленные руки бросать вперед и вверх за счет движений собственного тела.

Опасную катану не поднимают прямым движением, там имеются свои хитрости, которые нужно знать и наработать.

Третий скрытый момент в том, что энергию удара  направляем не в конкретную точку, к примеру, в левое плечо, а за него. В этом случае происходит вывод из равновесия, а не просто удар в плечо.

Выполняя техники айкидо, постарайтесь отслеживать этот момент. Конечно, можно мощным ударом сломать ключицу, а можно мягко обрушить оппонента на татами.

Если вы обращали внимание на то, как мастера делают ирими, то возможно замечали, что именно вращение руки обеспечивает мягкий и правильный бросок.

И напоследок, как дочка угнала самокат?!

Вырвать у малыша игрушку, несмотря на его 8 киллограмм дело непростое:)

Когда мы это пытаемся сделать, маленький обладатель нового имущества, начинает извиваться, вращаться, тем самым меняя вектор силы и ослабляя её.

Айкидо — вращение! Ищите его в каждом движении!

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.